Новости

Пресс-центр

Рекорд побит, 49 пилотов зарегистрировались на 19-ю Международную встречу воздухоплавателей

8 июня в 15.00 в ДМШ №1 им. Мусоргского (в Центре соревнований) состоялась пресс-конференция с организаторами 19-ой Международной встречи воздухоплавателей. На вопросы журналистов ответили  директор Встречи В. Орлов, председатель городского оргкомитета И. Бушенкова, руководитель пресс-центра И. Амелина, спортивный директор Гинтарас  Шуркус, президент ОО «Федерация воздухоплавания России» Л.Тюхтяев.

«Принимать участие в соревнованиях в Великих Луках – большая честь для пилотов, - отметил президент Федерации воздухоплавания России Л.Тюхтяев, здесь проходит самое большое количество состязаний, сюда ежегодно стремятся спортсмены из разных стран. Здесь не только соревнуются, это не самое главное, но и обретают друзей, и делятся опытом. Многие пилоты именно здесь получают путевку в жизнь».

Стоит отметить, что  сам Леонид Борисович учился летать в Великих Луках.

Как известно, что предстоящая Встреча готовит много сюрпризов  и сам президент Федерации взлетит с общего старта  в Крепости.

Директор Встречи  сообщил, что в этом году в спортивных состязаниях примут участие 38 пилотов, еще 11 будут участвовать  в фиесте.

Руководитель пресс-центра Встречи Ирина Амелина напомнила о возможности отслеживать самые интересные и значимые мероприятия в режиме реального времени. И рассказала, что  предстоящая 19-ая Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках  станет по-настоящему чемпионской.