Новости

Пресс-центр

Юбилейный 20-й Чемпионат России состоится при любой погоде!

Так уверенно об этом можно говорить потому, что необходимый спортивный минимум для определения чемпиона страны, а также победителя Кубка Дружбы пилоты уже выполнили. Как рассказал спортивный директор XIX Встречи воздухоплавателей в Великих Луках Гинтарас Шуркус, для признания чемпионата состоявшимся нужно провести минимум 2 полета и 3 упражнения, между тем аэронавты уже сделали 3 полета и 16 упражнений. «Пилоты хотят соревноваться, и мы все ожидаем новых полетов», – подчеркнул Гинтарас.
На данный момент по итогам выполненных заданий в общем зачете лидирует Римас Костюскявичус, набравший 12282 очка, на втором месте действующий чемпион России Артем Денисенко, в активе которого 11 897 очков, и на третьем – Рокас Костюскявичус, у него 11 611 очков. На четвертом месте – Сергей Латыпов, на пятом – великолучанин Сергей Виноградов.
Однако, как отметил спортивный директор встречи, если запланированные на ближайшие дни полеты состоятся, то, учитывая количество заданий, все еще может поменяться. Так что продолжаем следить за результатами полетов и болеть за пилотов.