Новости

Пресс-центр

Великолукский пилот Сергей Виноградов стал вторым на соревнованиях «Воздушное братство»

Великолукский пилот Сергей Виноградов стал вторым на соревнованиях «Воздушное братство». Как рассказал воздухоплаватель, соревнования состоялись с 3 по 9 сентября в г. Феодосия, и впервые  они прошли под российским флагом. Участие в состязании приняли 11 пилотов из разных регионов России.
«Соревнования проходили в тяжелых условиях, почти все время дул штормовой ветер, – рассказал Сергей Леонидович. – Однако нам удалось провести четыре полета и выполнить семь спортивных заданий, что гораздо больше спортивного минимума».
По словам С. Л. Виноградова, кроме полетов, экипажу великолукского аэростата удалось полюбоваться самыми красивыми уголками Крыма – горами Карадаг, Климентьева, местом Карагоз и другими достопримечательностями, так что команда получила незабываемые впечатления от удивительных крымских пейзажей. «Я много где бывал, но такой красоты нигде не видел», – отметил Сергей Леонидович.
По результатам соревнований наш земляк показал «серебряный» результат, завоевав второе место и набрав очки в рейтинге российских воздухоплавателей. Первое место досталось крымчанину Сергею Белорусову, на третьем – также представитель Крыма Денис Володин. Напомним, что Денис был участником XIX Международной встречи воздухоплавателей, которая проходила этим летом в Великих Луках.
«Я счастлив, что удалось принять участие в соревнованиях «Воздушное братство», – отметил С. Л. Виноградов, выразив благодарность ЗАО «ЗЭТО» за поддержку и помощь в организации поездки великолукской команды.