Новости

Пресс-центр

Эксклюзив! Солист группы «Фактор-2» приедет на юбилейную Международную встречу воздухоплавания! (ФОТО)

«Фактор 2» - это группа, которая начала свою карьеру в Германии. Пока ребята покоряли немецкую публику, россияне уже оказались в плену музыкальной эйфории от их жизненных композиций со смыслом. А хит « Красавица» собрал миллионы поклонников. Так Илья Подстрелов и Владимир Панченко стали самым популярным и востребованным дуэтом, который ждали в каждом городе нашей страны. Почти через 13 лет группа распалась.

Сегодня, 9 апреля, Илья Подстрелов в эксклюзивном интервью корреспонденту портала iLuki.ru рассказал все самое интересное, о том, как и почему он оказался именно сейчас в Великих Луках, и почему распалась легендарная группа «Фактор-2».

iLuki.ru: Как принял Вас г. Великие Луки? Вы здесь уже не первый раз? Какие места города на Ловати запомнились?

Илья Подстрелов: Настроение отличное, устали отдыхать. Город Великие Луки очень уютный, тихий. Да, в Великих Луках я далеко не в первый раз. Дело в том, что мой концертный директор Артур Калинин родом из Великих Лук, и он часто привозит меня сюда отдыхать. Я уже смог побывать во всех ночных заведениях города, погулял по парку, покормил чаек. Более того, я планирую сюда вернуться уже с концертной программой 6 июня, в день открытия Международной встречи воздухоплавателей.

iLuki.ru: Замечательно, горожане будут очень рады такому визиту, тем более в такой важный для города праздник. Илья, Вы с детства занимаетесь музыкой. Думали ли Вы, что это станет Вашей жизнью?

И. П.: Да, музыкой я занимаюсь с детства. Когда начал писать песни, не думал, что это станет моей жизнью. Мне просто хотелось запрещенного, поэтому родились тексты с такой неформатной тематикой, иногда даже с нецензурной бранью. Хотя сам я очень воспитанный и домашний. Не думал-не гадал, но так вышло.

iLuki.ru: Вы долгое время жили в Германии. Насколько она отличается от России?

И. П.: Отличается, притом очень. Германия - она искусственная. А я человек творческий, мне не хватало дикой природы, бегающих животных по улицам. У них даже в лесу деревья кажутся ненастоящими. Живя там, я всегда хотел обратно, и как только выпал шанс, я вернулся.

iLuki.ru: Можно ли сравнить тех фанатов и наших?

И.П.: Там нас слушали такие же ребята, как и здесь. Ведь мы выступали в русско-язычных клубах.

iLuki.ru: Вопрос, который интересует почти всех ваших поклонников. Почему распалась группа «Фактор-2»?

И.П.: Всё просто. Первая причина. Надоело писать и делать все одному. Надоело все решать за всех. Просто захотелось зарабатывать больше, как бы грубо это ни звучало. Вторя причина – это неудачный совместный бизнес. Нельзя сказать, что мы остались врагами, но и не друзьями.

iLuki.ru: Чем отличается Ваша сольная карьера от карьеры в «Факторе-2»?

И.П.: Отличия есть. Я вырос, песни стали взрослее, хотя иногда мне хочется похулиганить. Я сейчас пытаюсь избежать запрещенных тем, не пишу про убийства и беспутных женщин.

iLuki.ru: Что вдохновляет Вас на творчество?

И.П.: Все, что меня окружает. Весь мир. Все вокруг. У меня много фантазии.

iLuki.ru: Что бы Вы пожелали великолучанам?

И.П.: Здоровья, счастья, удачи, меньше пить и заниматься спортом.

iluki.ru: Илья, спасибо Вам огромное!