Новости

Пресс-центр

Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках бьёт рекорды: мы ждем 60 пилотов!

Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках бьёт рекорды по числу участников и должна стать самой массовой за последние двадцать лет современного воздухоплавания в России.

Международная встреча пройдёт с 6 по 14 июня. Желающих принять участие уже намного больше, чем в прошлом году – 60  пилотов из 6 стран едут в Великие Луки за наградами и общением с единомышленниками.

Спортивную  дирекцию юбилейной Встречи возглавит Матайс де Брюин Mathijs de Bruijn (Нидерланды), которому будет помогать судейская бригада.

Напомним, что в рамках юбилейной 20-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках в 2015  году пройдут 21-й Чемпионат России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах (национальный зачет), 8 -й Кубок Дружбы (абсолютный зачет), 11-й Кубок города Великие Луки, 9-й Кубок княгини Ольги (для пилотесс).

Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках с 1996 года остается самым массовым воздухоплавательным мероприятием России и стран ближнего зарубежья. Её проведение не прерывалось ни разу за 20 лет. Мероприятие проводится при поддержке Федерации воздухоплавания России (ФВР), администраций Псковской области, города Великие Луки и  Великолукского района.

Стоит отметить, что уже 5-й год подряд это красивейшее спортивное мероприятие проходит при поддержке компании «Газпром», которая является генеральным спонсором МВВвВЛ.

Первый и единственный чемпионат СССР по воздухоплаванию проводился в городе Рыльске в сентябре 1991 года. Первый чемпионат новой России проводился там же в 1993 году. Если бы соревнования не прерывались, в этом году проводился бы уже 25-й, а не 21-й национальный чемпионат.


Фото: Александр Воробьёв