Новости

Пресс-центр

Завтра решится судьба Воздухоплавания в Великих Луках-2016

Завтра, 15 октября, будет решена судьба Воздухоплавательного сезона-2016. Бюро Федерации воздухоплавания России (ФВР) утвердит сроки и места проведения самых рейтинговых и массовых соревнований и фестивалей тепловых аэростатов. Великие Луки, уже много лет носящие неофициальное звание столицы российского спортивного воздухоплавания, разумеется, тоже отправили в адрес ФВР свою заявку.

Напомним, что два года подряд, в 2014 и в юбилейном 2015 году, именно Великие Луки принимали у себя самое рейтинговое состязание российских аэронавтов – Чемпионат России. Кроме того, в Международных встречах воздухоплавателей в Великих Луках (в рамках которых и проводился ЧР) наряду с российскими пилотами в абсолютном зачете соревнуются и пилоты из других стран, а также проводятся отдельные соревнования для женщин-пилотесс.

Завтра станет известно, какие именно соревнования примут у себя Великие Луки в 2016 году. Справедливости ради стоит сказать, что, возможно, третий год подряд проводить Чемпионат России в одном и том же городе было бы неправильно, ведь есть и другие желающие. Однако опыт Великих Лук и удобные для организации ЧР условия Псковской области все же нельзя сбрасывать со счетов. В любом случае, воздухоплавание в Великих Луках состоится, ведь в рамках МВВвВЛ проходит сразу несколько соревнований аэронавтов. Возможно, это будет не Чемпионат, а Кубок России, что также весьма почетно.

Фото Александр Воробьев