Новости

Пресс-центр

Впервые в истории Чемпионат России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах - 2016 пройдет в двух городах, в Великих Луках и Кунгуре!

Неординарное решение приняло Бюро Федерации воздухоплавания России (ФВР). На заседании формировался календарный план официальных воздухоплавательных мероприятий на 2016 год и впервые в истории самое рейтинговое состязание российских аэронавтов - Чемпионат России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах – пройдет сразу в двух городах!

Как стало известно iLuki.ru, в зачет пилотам пойдут результаты спортивных заданий, выполненных и в великолукском небе, в рамках Международных встреч воздухоплавателей в Великих Луках, и на соревнованиях в г. Кунгур. С учетом полученного в обоих городах итогового результата (по числу набранных баллов) и будет определен Чемпион России-2016, а также аэронавты, занявшие второе и третье место в ЧР.

Таким образом, в июне 2016 года Великие Луки вновь примут пилотов России и зарубежных стран, и небо вновь заполнят огромные разноцветные оболочки воздушных шаров.

Помимо борьбы за звание Чемпиона России (в которой участвуют лишь российские аэронавты), пилоты будут состязаться и за Кубок Дружбы (абсолютный зачет, участвуют и россияне, и иностранные пилоты), и за Кубок Великих Лук, а пилотессы – еще и за Кубок княгини Ольги.

Кстати, женский Чемпионат России-2016 примет Воронеж. Для этого города подобное воздухоплавательное мероприятие – первое.