Новости

Пресс-центр

Борьба за приз, впечатляющие манёвры аэростатов у поверхности воды, заходы к цели с большой высоты - всё это "кей-граб"! Смотри ОНЛАЙН

Первым и, по традиции, одним из самых зрелищных событий 22-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках станут соревнования «кей-граб» («попади в цель»).
Суть состязания такова: к мишени, установленной посередине реки Ловать, прилетят десятки аэростатов, чтобы попытаться с высоты попасть маркером в небольшую корзину или забросить кольцо на шест, закрепленный на катамаране. Место старта каждый пилот определяет сам, так что аэростаты летят с разных сторон и на разной высоте. Кто-то из аэронавтов заходит на цель несколько раз, кто-то маневрирует над Ловатью и набережными, выбирая удачный момент для сброса маркера. При хорошем (для полётов) ветре зрители видят и острую борьбу за приз, и впечатляющие манёвры у самой поверхности воды, и заходы к цели с большой высоты. Бороться есть за что - победителю достанется приз в 100 000 рублей! Приз предоставляет спонсор «кей-граба», ЗАО «ЗЭТО».
Для всех, кто по каким бы то ни было причинам не сможет поприсутствовать на соревнованиях лично, все равно есть возможность посмотреть эти необычные состязания пилотов. Мы покажем "кей-граб" в режиме online! А ещё вы можете показать всем вашим друзьям, родственникам и знакомым, то, чем столица российского спортивного воздухоплавания Великие Луки отличаются от "невоздухоплавательных" городов.
Соревнование при благоприятной погоде начнется в 20.00 и продлится до 21.00.
Напомним, в прошлом году победу в этом соревновании одержал пилот из Крыма Сергей Белорусов, которому удалось забросить кольцо на шест, установленный на мишени. В прошлые годы, случалось и так, что призовой фонд делили на нескольких пилотов, максимально приблизившихся к выполнению задания, а бывало, что увеличивали призовой фонд и 100 000 рублей получали несколько участников соревнований. Ну а как все сложится в этом году, можно будет узнать, посмотрев это увлекательное мероприятие 11 июня в 20.00. Смотри онлайн-трансляцию на официальном сайте МВВвВЛ, на сайте iLuki.ru, на YouTube или 207 канале цифрового телевидения ГК «МАРТ».
Генеральный спонсор онлайн-трансляций ЗАО «Завод электротехнического оборудования» (ЗАО «ЗЭТО»), Псковская область, г. Великие Луки, пр-т Октябрьский, 79.
Спонсоры онлайн-трансляций:
- ООО «Велрыбпром», Псковская область, г. Великие Луки, ул. Розы Люксембург, д.47А;
- Строительно-торговый центр «СтройСам», Псковская область, г. Великие Луки, ул. 3-й ударной Армии, д.64; ул. Привокзальная, д. 3; г. Новосокольники, ул. Бабахина, д.26;
- Салон печати «ФотоСервис», Псковская область, г. Великие Луки, ул. Карла Либкнехта, д.16;
- Гриль-бар ''Biеrgarten'', Псковская область, г. Великие Луки, Краснофлотская наб. 3;
- Группа компаний «МАРТ», Псковская область, г. Великие Луки, ул. Ботвина, 17-а;
- Информационно-деловой портал iLuki.ru, Псковская область, г. Великие Луки, ул. Зверева, д.37
Генеральным спонсором 22-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках является ПАО «Газпром».