Новости

Пресс-центр

В Великих Луках подведут итоги Международного конкурса «Полет мечты»

Что объединяет и сближает сильных духом, смелых и отчаянных аэронавтов с наивными и непосредственными юными художниками? Ответ на этот вопрос точно знают организаторы Международного конкурса детского творчества «Полет мечты», который традиционно проходит в Великих Луках накануне Встречи воздухоплавателей.

В этом году на конкурс было прислано более 700 работ. Их авторами стали художники из России, Казахстана и Донецкой Народной Республики в возрасте от 7 до 18 лет. Город на Ловати представили воспитанники Детской школы искусств, Центра эстетического воспитания, Детской школы искусств имени А.А. Большакова.

Основным требованием к конкурсным работам стало четкое соответствие воздухоплавательной тематике, форму же воплощения своего замысла юные художники выбирали сами. Поэтому среди произведений ребят можно найти живописные полотна, графику, батик, керамику, открытки и многое другое.

Итоги конкурса подведут 29 мая в Детской школе искусств имени А.А. Большакова. В состав жюри помимо именитых и заслуженных художников России войдет директор 24-й Международной встречи воздухоплавателей Владимир Орлов.

Полюбоваться работами участников можно будет в выставочном зале «Мир искусств» на Некрасова, 6/1. Открытие экспозиции запланировано на осень текущего года.

Добавим, что учредителями конкурса являются оргкомитет 24-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках, Комитет культуры Администрации города Великие Луки и ДХШ имени А.А.Большакова.