Новости

Пресс-центр

Письмо с неба: В день открытия Встречи воздухоплавателей будет работать баллонная почта

За время своего существования Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках обрела немало прекрасных традиций. Одной из них является отправка корреспонденции баллонной почтой.

В этом году необычное послание можно будет отправить в день торжественного открытия Встречи 12 июня, обратившись к сотрудникам почты, которые с 12:00 будут работать в выездном киоске возле Летней эстрады. Письма и открытки получат отметку штемпелем спецгашения с символикой 24-й Международной встречи воздухоплавателей.

Пилотом аэростата, который будет доставлять почту, станет великолучанин Александр Талалуев. В роли баллон-почтмейстера выступит директор Псковского филиала Почты России Евгений Каратушин. По завершении их полета письма и почтовые карточки передадут в ближайшее отделение связи. На корреспонденции поставят календарный штемпель отделения почтовой связи, принявшего почту к дальнейшей отправке. Также на ней появится бортовой штамп с указанием названия аэростата, направления полета, фамилий пилота и баллон-почтмейстера, времени старта и приземления, расстояния и максимальной высоты, количества перевезенных писем.

После отправления писем баллонной почтой штемпель спецгашения с символикой Встречи передадут в отделение почты на ул. Некрасова, д.1, где до 16 июня его можно будет поставить на письмо или открытку.

Напомним, что идея пересылать письма посредством воздушного шара во Время встреч воздухоплавателей в Великих Луках пришла много лет назад одному из первых директоров мероприятия Валерию Латыпову, которого поддержал действующий тогда директор Великолукского почтамта Валерий Степанов.

24-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках пройдет с 11 по 17 июня. В ее ходе станут известны имена обладателей 12-го Кубка Дружбы, 13-го Кубка княгини Ольги, 15-го Кубка города Великие Луки, а также победителя юбилейного 25-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту.

Генеральным спонсором мероприятия выступает ПАО «Газпром».


Фото Игоря Шелапутина.