Новости

Пресс-центр

Приглашаем принять участие в конкурсе фотографий и видеоматериалов «Воздухоплавание в объективе»!

Начался прием заявок на участие в конкурсе фотографий и видеоматериалов «Воздухоплавание в объективе». Конкурс будет проводиться с 13 марта по 15 апреля 2014 года. В течение этого времени любой желающий может отправить свои фото- и видеоматериалы, отснятые в г. Великие Луки и его окрестностях в течение любой Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках с 1994 по 2013 гг., непосредственно связанные с воздухоплаванием. В период с 16 по 23 апреля оргкомитет рассмотрит все присланные заявки и определит трех победителей в номинации «фотография» и трех победителей в номинации «видеосъемка». Они будут награждены главным призом – полетом на воздушном шаре в период проведения XIX Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках, а также дипломами и поощрительными призами.

Для участия в конкурсе принимаются фотоматериалы в формате JPG с разрешением не менее 1920x1080 dpi и видеоматериалы с разрешением не менее 720х576 (в стандарте PAL), mp2 с битрейтом от 6 мбит/сек, mp4 с битрейтом 2,5 мбит/сек. Заполнить заявку для участия в конкурсе и отправить материалы можно на официальном сайте МВВВЛ-2014 в разделе http://balloon-cup.ru/2014/konkurs. Также можно сделать это, зайдя с главной станицы сайта в раздел Конкурсы.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие вне зависимости от возраста, пола, места проживания, рода занятий и увлечений. Допускается участие в конкурсе коллективов авторов, студий, редакций, а также других объединений.

Для того, чтобы стать  участником, необходимо сначала пройти регистрацию (с подтверждением по СМС) или воспользоваться своим аккаунтом соцсети Вконтакте, после чего вернуться в раздел Фотовидеоконкурса и заполнить заявку.

Как рассказали в оргкомитете конкурса, цель его проведения – отразить важную роль воздухоплавания в жизни Великих Лук, а также создать фото- и видеобанк Международных встреч воздухоплавателей в Великих Луках, который станет частью исторической хроники города.