Новости

Пресс-центр

Перестановка в команде спортивной дирекции.

Сейчас идет процесс формирования главной судейской коллегии 26-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту.
Ранее сообщалось, что Заместителем главного судьи станет Александр Маврин. Орг.комитет рассказал о замене, Георгий Зименко из г. Нижний Новгород войдёт в состав судейской команды в этой роли.

Георгий с удовольствием принял приглашение Ивана Меняйло выступить в качестве Заместителя главного судьи 26-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту, один из мотивов - повышение судейской квалификации.
Георгий Зименко на протяжении нескольких лет является Членом Сборной команды России, возглавлял спортивные дирекции Чемпионатов Нижегородской области и Республики Марий-Эл.
Он является руководителем Нижегородской региональной общественной организации «Федерация воздухоплавательного спорта», членом бюро всероссийской федерации.
На территории своего региона Георгий проводит самое большое количество спортивных и зрелищных воздухоплавательных мероприятий в год. В 2020 году в городе Арзамас Нижегородской области впервые состоится Кубок России по воздухоплавательному спорту.
Двукратный рекордсмен России: дальность и продолжительность полета(оба рекорда уже побиты в нынешнем году).
Великие Луки для Георгия как пилота - знаковый город. Именно здесь на базе УТЦ АОН "Великие Луки" он проходил соответствующее обучение под руководством пилота Александра Талалуева.

  • Watchers

    Георгий Зименко