Новости

Пресс-центр

Антон Морев - пилот без страха и упрека

Сегодня – взгляд на воздухоплавание от одного из самых целеустремленных из спортивных пилотов, воздушного рыцаря без страха и упрека – неслучайно ведь его аэростат называется «Паладин»! – двукратного чемпиона России, обладателя Бриллиантового кольца 2010 года Антона Морева из Москвы. Свой первый старт Антон произвел именно в Великих Луках, здесь он когда-то начал заниматься спортивным воздухоплаванием и в нашем же городе впервые в своей карьере стал чемпионом России по воздухоплаванию. Второй свой чемпионский титул московский пилот увез также из Великих Лук, а сейчас, как говорит он сам, едет в наш город в первую очередь ощутить радость от спортивных полетов.

Участвовать и побеждать

«В Великие Луки впервые меня привело желание принять участие в чемпионате и выиграть. Главным препятствием к этому была, конечно, серьезная конкуренция, и главное, что я понял: пока ты не поучаствовал в чемпионате такого уровня, ты не можешь говорить, что умеешь летать. Отсюда и мое главное правило как пилота: не расслабляться!»

Спорт, люди, атмосфера

«Воздухоплавание для меня – это, прежде всего, спорт, потом уже и люди, и атмосфера. Впечатления от великолукского чемпионата остались только положительные, а самое яркое воспоминание – это моя победа. На память о спортивном достижении у меня есть кубок, а Великие Луки запомнились особым настроением – настроением серьезного спорта. Сюда приезжаешь не просто полетать-расслабиться, а «рубить» соперников в первую очередь».

Мое пожелание участникам юбилейного двадцатого чемпионата

«Только честной борьбы!»