Новости

Пресс-центр

Воздушная династия

Воздушная династия

Многие аэронавты говорят, что воздухоплавание – это словно болезнь или настоящая любовь, которая приходит к человеку сразу и навсегда. А в семье Латыповых, очевидно, она еще и передается по наследству. Пилот Валерий Латыпов - представитель поколения воздухоплавателей, у которого целое созвездие званий, кубков и наград. Валерий – неоднократный призер российских и международных соревнований, чемпион России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах 1999 года, многократный участник и один из основателей международных встреч воздухоплавателей в Великих Луках. А привела его в наш город… любовь. Конечно, к воздухоплаванию! И желание развивать воздухоплавание.

Воздухоплавание как образ жизни

«Я принимал активное участие во встречах с 1996 по 2007 года, с 2000 по 2007 года, как директор встреч. Первые впечатления были только самые положительные, хотелось создать неповторимую атмосферу и пример для подражания, что, как я считаю, удалось сделать. Потом, спустя несколько лет, в связи со сменой руководства города и заполитизированностью, возникли определенные недопонимания. Но каждую встречу, в которой я принимал участие, я запомнил – каждая по-своему неповторима и уникальна. На память о них мне остались добрые воспоминания, фотографии и информационные бюллетени, а еще коллекция афиш и сувениров, из которых я особенно ценю самые первые, 1996-1998 годов. А вообще воздухоплавание для меня – это образ жизни».

Знать, уметь, помнить

«Сейчас, в отличие от самых первых чемпионатов, уровень подготовки и знания пилотов значительно выросли, появилось современное техническое оснащение. Если раньше большую часть функций выполняли люди, которые пользовались обычным компасом и топографическими картами, не всегда хорошего качества, то сейчас многое берут на себя различные гаджеты. Но это не отменяет главного правила пилота – быть ответственным не только за себя, но и за других, всегда помнить о команде и безопасности».

Мое пожелание участникам юбилейного двадцатого чемпионата

«Незабываемых полетов, хороших и мягких посадок!»